750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mon Secret Préféré...
13 mai 2009

Sablés au thym et graines de pavot

Sablés au thym et graines de pavot
Ces petits sablés sont à déguster selon vos envies, avec une tapenade ou nature... Ingrédients : 140 g de farine50 g de beurre1 jaune d'œuf + 3 c à s d'eau1 c à c de sel1 pincée de poivre1 c à c de thym frais (de préférence)1 c à c de graines de pavot...
Publicité
Publicité
20 mai 2009

Mon premier Cheesecake...

Mon premier Cheesecake...
Et oui, c'est mon 1er, pour ce test je voulais quelque chose de printanier, de saison et la cerise m'a parue bien, surtout quand on a un cerisier !!! En plus, j'ose participer au concours Click gourmand , juste pour voir (c'est un défi personnel)... Cependant,...
30 mai 2009

Samoussa à la sardine

Samoussa à la sardine
Pour 12 samoussas Ingrédients : 6 feuilles de brick2 boites de sardines sans huile (pour ma recette j'ai mis des filets de sardines sans arrêtes citron/basilic)1 (petite) botte de ciboulette1 citron1 c à s d'huile d'olivepoivre Commencer par bien égoutter...
31 mai 2009

Cake à la pâte de cerises

Cake à la pâte de cerises
J'ai découvert une recette de pâte de cerises chez miettes et serviettes que je me suis empressée d'essayer (très bonne d'ailleurs). Puis je me suis dit pourquoi pas en mettre dans un cake. Et voilà le résultat... Ingrédients 200 g de farine100 g d'amandes...
9 août 2009

Verrine Abricot curd, crème fouettée au romarin et crumble

Verrine Abricot curd, crème fouettée au romarin et crumble
C'est une recette revisitée que je tiens d'un restaurant de montagne "Au Gai Soleil du Mont Aiguille" à Chichilianne dans l'Isère. J'ai mangé ce dessert il y a maintenant quelques années et si mon souvenir est bon il se composait d'une couche de purée...
Publicité
Publicité
25 février 2010

Panna Cotta Crème de marrons

Panna Cotta Crème de marrons
Moi j'adore la crème de marrons... Ingrédients 40 cl de crème liquide (4% de m.g.)1 petit pot de crème de marrons (100 g)1 bonne c à c d'agar agar Et c'est tout !!! ***** Faire bouillir la crème avec l'agar agar quelques minutes.Ajouter le pot de crème...
18 mai 2009

Purée rouge façon "tapenade"

Purée rouge façon "tapenade"
Le soleil est timide, mais cela ne nous empêche pas de faire l'apéritif... Ingrédients : 1 petit pot de tomates séchées à l'huile2 ou 3 anchois6 olives vertes1 gousse d'ailHerbes de ProvenceSel/poivre/1 ou 2 c à s d'huile d'olive - Mixer le tout, plus...
1 juin 2009

Pain Bio à la MAP

Pain Bio à la MAP
Pain à la farine d'épeautre et aux céréales...BIO Quand je fais du pain, je le fait avec la machine à pain, je trouve que c'est plus pratique et au moins je suis sûre de le réussir. J'ai voulu tester le pain à la farine d'épeautre, je ne connaissais pas...
20 juillet 2009

Cookies Sablés aux flocons de céréales et noisettes

Cookies Sablés aux flocons de céréales et noisettes
Un peu cookies, un peu sablé, un peu rustique...avec des flocons aux 5 céréales et des noisettes. Ingrédients pou 15 à 20 cookies sablés 190 g de farine40 g de flocons aux 5 céréales20 g de sucre en poudre70 g de cassonade130 g de beurre froid30 g de...
13 juin 2009

Milk Shake au Carambar

Milk Shake au Carambar
Les Carambar au caramel c'est bon !!! mais ça colle aux dents, alors qu'est ce qu'on peut faire avec ??? Du milkshake par exemple, simple et très frais. Pour 2 grands verres ou 4 petits 4 grands carambar ou 8 minicrème glacée à la vanille (1er prix c'est...
16 octobre 2010

Petits moelleux figues et farine de châtaigne

Petits moelleux figues et farine de châtaigne
Un petit gâteaux fondant et moelleux. 6 petites figues blanches50 g de beurre fondu60 g de sucre roux20 g de farine blanche avec poudre levante20 g de farine de châtaigne2 œufs Mélanger les œufs avec le sucre roux. Ajouter les farines petit à petit, puis...
1 juillet 2009

Brioche party...

Brioche party...
Une bonne brioche, moelleuse, pas sèche, et très simple à faire !!! J'ai pris cette recette au dos d'un sachet de levure de boulanger Briochin. J'ai modifié la quantité de farine et de sucre. Je prépare la pâte à brioche à la machine à pain (beaucoup...
29 avril 2009

Camembert pané, sur petite salade, pommes acidulées et pignons grillés

Recette pour 2 Pour la salade 1 Camembert pour deux1 pomme granny smithsalade de votre choix (je préfère avec la feuille de chêne)1 c à s de miel1 œuflaitpanure2 cuillères à soupe de pignons de pin Pour la sauce Vinaigre de cidresel/poivre1 c à c de miel1...
1 mai 2009

Je me lance...

Je ne sais pas dans qu'elle histoire je me suis lancée ou fourée, mais il va falloir que je m'y tienne (je commence beaucoup de chose, mais ne finit jamais rien). Et oui je crois que nous sommes beaucoup dans ce genre, là je fais référence à une copine...
4 avril 2009

Toutes les recettes : Apéritifs Purée rouge façon

Toutes les recettes : Apéritifs Purée rouge façon "tapenade" Sablés au thym et graines de pavots Samoussa à la sardine Entrées Cake moelleux, au poulet, à l'estragon... Camembert pané, sur petite salade,... Légumes Soufflé aux Brocolis Saveurs d'ailleurs...
24 novembre 2009

Salade d'automne vitaminée

Salade d'automne vitaminée
Faites le plein de bonnes choses pour traverser l'hiver... Ingrédients (quantité selon les goûts !!!) lentilles cuitesfenouil cru râpé finementcarottes crues râpéesradis noir cru râpésaumon fuméavocatpousses d'épinards graines de sésame grillées
1 mai 2009

C'est le 1er mai ?

C'est le 1er mai ?
Quel beau muguet, en ce 1er mai... ... Sur fond de Lilas !!!
22 juillet 2009

Petite attention...

Petite attention...
J'ai le moral dans les tongs... ...les vacances sont bientôt finies pour moi.
Publicité
Publicité
<< < 1 2
Mon Secret Préféré...
Publicité
Newsletter
Mon Secret Préféré...
Publicité