Cookies aux cranberries et graines de sésame
Ingrédients
75 g de beurre
65 g de sucre roux
1 c à c de vanille en poudre
1 œuf
1 pincée de sel
150 de farine
2 c à s de sésame
70 g de cranberries séchées
Faire griller dans une poêle à sec (sans beurre ni huile) les graines de sésame, puis réserver.
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, mélanger énergiquement le beurre et le sucre afin d'obtenir une crème. Ajouter l'œuf et mélanger à nouveau.
Ajouter le sel et la farine tamisée, puis la vanille et mélanger.
Incorporer délicatement les cranberries et les graines de sésame grillées.
A l'aide d'une cuillère à soupe, former des tas de pâte sur une plaque à pâtisserie (recouverte d'une feuille de papier de cuisson) et aplatir légèrement avec la paume de la main.
Enfourner pendant environ 10 min. Les cookies doivent dorer sur les bords.
Source : base cookies sur linternaute.com (Maki De Jesus Monteiro).