13 juin 2010
Pancakes, noix de pécan, banane et chantilly pralinoise
Pour un goûter gourmand et copieux,
Pour 6 gros pancakes
125 g de farine
1 oeuf
1 pincée de sel
30 g de sucre roux
1/2 sachet de sucre vanillé
1/2 sachet de levure chimique
4 cl de beurre fondu
13 cl de lait
1 banane bien mure
20 g de noix de pécan grillées et hachées grossièrement
Pour la chantilly pralinoise
10 cl de crème liquide bien froide
80 g de pralinoise
- Mélanger la farine, le sel, la levure, les sucres et les noix de pécan.
- Faire un puits et y mettre l'oeuf, mélanger, puis incorporer petit à petit le lait, puis le beurre. Mélanger énergiquement, puis laisser reposer à température ambiante pendant 30 minutes.
- Juste avant de faire cuire les pancakes, couper la banane en morceaux et les écraser grossièrement, puis incorporer à la pâte en mélangeant délicatement.
- Faire chauffer une petite poêle (sur feu doux) avec un peu d'huile, verser une louche par pancakes, quand le pancake fait des bulles, le retourner pour une petite minute.
Chantilly à la pralinoise :
- Faire fondre la pralinoise quelques secondes au micro onde.
- Monter la crème en chantilly ferme.
- Incorporer délicatement la pralinoise fondue à la chantilly, en soulevant la crème, et mettre au frais.
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