En entrée avec une salade ou en plat principal avec une viande rouge, une entrecôte par exemple, c'est très bien aussi.

Oui Oui une glace au roquefort, vous avez bien lu.

Pour ceux qui adore le roquefort, franchement, cette glace est terrible...

endives

Pour 2 tartelettes

1 rouleau de pâte feuilletée
3 endives
1 c à s de sucre
10 g de beurre
crème liquide

Glace au roquefort

150 g de roquefort
25 cl de crème entière liquide
10 cl de lait
1 pincée de poivre
1 c à c de miel

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Préparation de la glace :

Faire fondre le roquefort dans une casserole avec 10 cl de lait. Remuer jusqu'à ce que le roquefort soit complètement fondu.
Hors du feu ajouter le miel, le poivre et la crème, mélanger et laisser refroidir. Quand le mélange est froid, mettre en sorbetière pendant 20 à 30 mn. Puis mettre au congélateur.

Couper les endives en deux dans le sens de la longueur, retirer le tronc qui donne de l'amertume et couper en morceaux.
Faire revenir dans une poêle avec le beurre jusqu'à ce que les endives aient rendu toute leur eau, puis ajouter le sucre et laisser cuire encore quelques minutes. Saler et poivrer.

Préchauffer le four à 200°C.
Découper 2 ronds de pâte feuilletée, étaler les endives dessus, verser une goutte de crème sur chaque tartelette, puis enfourner au moins pendant 20 minutes, la pâte doit être dorée.

Sortir la glace quelques minutes du congélateur avant de servir, puis déposer une boule de glace sur chaque tartelette encore chaude et déguster sans attendre !!!

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