Recette pour 2

Pour la salade

1 Camembert pour deux
1 pomme granny smith
salade de votre choix (je préfère avec la feuille de chêne)
1 c à s de miel
1 œuf
lait
panure
2 cuillères à soupe de pignons de pin

Pour la sauce

Vinaigre de cidre
sel/poivre
1 c à c de miel
1 c à c de moutarde
Huile de votre choix

1 - Commencer par badigeonner le camembert de miel.
Mélanger l'œuf avec un peu de lait dans une assiette creuse (par exemple) et mettre la panure dans une autre assiette.
Tremper le camembert d'abord dans le mélange oeuf/lait puis dans la panure et réserver.

2 - Faire griller légèrement dans une poêle (à sec) les pignons. Puis préparer la sauce pour la salade en mélangeant tous les ingrédients.

3 - Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle et faire cuire le camembert, ne pas mettre le feu trop fort pour ne pas le brûler, il doit cuire doucement... Quand il est bien doré et bien gonflé, c'est qu'il est prêt !!!

2 - Dresser la salade, couper la pomme en fines lamelles et répartir les pignons grillés.

3 - Couper le camembert encore chaud en deux dans la poêle, puis servir une moitié par personne sur la salade.
Le camembert doit couler...un régale.