30 mai 2009
Samoussa à la sardine
Pour 12 samoussas
Ingrédients :
6 feuilles de brick
2 boites de sardines sans huile (pour ma recette j'ai mis des filets de sardines sans arrêtes citron/basilic)
1 (petite) botte de ciboulette
1 citron
1 c à s d'huile d'olive
poivre
- Commencer par bien égoutter les sardines, puis les écraser finement et poivrer.
- Ciseler la ciboulette et en mettre de côté une cuillère à soupe. Ajouter la ciboulette aux sardines et bien mélanger.
- Couper les feuilles de brick en deux, ajouter une c à s de farce et fermer en forme de triangle. (en général, il y a un schéma du montage en triangle au dos du paquet des feuilles de brick).
- Préparer une sauce, avec le jus du citron, l'huile d'olive et la c à soupe de ciboulette.
- Faire cuire les samoussas à la poêle avec un peu d'huile.
Pas la peine de les faire frire complètement dans l'huile, car c'est beaucoup trop gras. On peut les préparer à l'avance, puis juste avant de les servir les mettre au four pour les réchauffer et leur redonner du croustillant.
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