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13 novembre 2011

Brochette de magret de canard aux figues

Un plat sucré, salé, pour l'automne, les fêtes ou l'hiver...

En accompagnement, une onctueuse purée de patates douces.

magret

La recette pour 4 personnes :

2 magrets de canard

8 pics à brochette en bois (légèrement raccourcis en fonction de votre poêle)

12 figues entières sèches

1 sachet de thé à la vanille

miel

vinaigre balsamique

sel/poivre

2 belles patates douces

un peu de crème fraiche liquide

 

Eplucher les patates douces, les couper en cubes, puis les mettre dans une casserole avec un peu de gros sel, recouvrir d'eau et laisser cuire.

Elles sont cuites quand le couteau les transperces.

Pour que la purée soit vraiment onctueuse, il faut la mixer avec un peu de crème, l'ajouter peu à peu pour être sûr de ne pas avoir une purée trop liquide.

montage

Les brochettes de magrets :

Enlever un peu de gras autour des magrets, les couper en gros cubes et réserver à température ambiante.

Pendant ce temps, faire infuser les figues coupées en deux dans du thé à la vanille chaud (au moins 5 minutes).

Piquer sur les brochettes un cube de magret en alternant avec la moitié d'une figue (le coté peau toujours du même côté).

Cuire les brochettes à la poêle, côté peau, les retourner au bout d'une minute puis faire cuire encore une minute, saler et poivrer.

Enlever les brochettes de la poêle, vider un peu de gras, puis déglacer avec du vinaigre balsamique (à peu près 1 c à s), laisser réduire puis ajouter 1 à 2 grosses c à soupe de miel, faire cuire un peu et remettre les brochettes, afin de les enduires de sauce.

C'est prêt !!!

***************

 

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