dimanche 31 octobre 2010

Tartelette croustillante aux endives et sa glace au Roquefort.

En entrée avec une salade ou en plat principal avec une viande rouge, une entrecôte par exemple, c'est très bien aussi. Oui Oui une glace au roquefort, vous avez bien lu. Pour ceux qui adore le roquefort, franchement, cette glace est terrible... Pour 2 tartelettes1 rouleau de pâte feuilletée 3 endives1 c à s de sucre10 g de beurrecrème liquideGlace au roquefort150 g de roquefort25 cl de crème entière liquide10 cl de lait1 pincée de poivre1 c à c de miel Préparation de la glace :Faire fondre le roquefort dans une casserole avec 10... [Lire la suite]
Posté par marlette à 14:47 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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samedi 16 octobre 2010

Petits moelleux figues et farine de châtaigne

Un petit gâteaux fondant et moelleux. 6 petites figues blanches50 g de beurre fondu60 g de sucre roux20 g de farine blanche avec poudre levante20 g de farine de châtaigne2 œufs Mélanger les œufs avec le sucre roux. Ajouter les farines petit à petit, puis le beurre fondu. Couper les figues en petits dés et les incorporer délicatement à la préparation. Répartir dans des moules individuels beurrés.Faire cuire à 180°C pendant 15 mn. ******
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dimanche 10 octobre 2010

Minis verrines, chocolat banane mascarpone

Pour 4 minis verrines, genre petit verre à café, peut se servir dans un café gourmand... 1 banane1 c à c de liqueur de banane1 sachet de sucre vanillé100 g de mascarpone1 œuf20 de sucre en poudre50 g de chocolat5 cl de lait2 biscuits à la cuillèreCouper la banane en morceau et faire compoter légèrement avec le sucre vanillé et la liqueur de banane. Réserver au frais.Mélanger les 20 g de sucre et le jaune d'œuf, ajouter les 100 g de mascarpone puis mélanger.Battre le blanc en neige ferme et incorporer au mélange au mascarpone... [Lire la suite]
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dimanche 3 octobre 2010

Tarte aux figues, mascarpone et noix

Une pâte à tarte au subtil goût de noix, une mousse au mascarpone, des figues légérèment poêlées et caramélisées et pour finir des éclats de noix caramélisées... Une jolie tarte de saison. Pour une tarte de 22 cm de diamètre120 g de farine65 g de beurre mou65 g de sucre en poudre30 g de noix1/2 œuf battu (30 g)1 pincée de sel1 pot de mascarpone (250 g)2 œufs30 g de sucre5 à 7 figues + 1 noix de beurre + 1 c à s de sucre en poudre1 poignée de noix + 1 c à s de sucre en poudre pour la décoPour la pâte à tarte : Crémer le beurre... [Lire la suite]
Posté par marlette à 15:56 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
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