dimanche 13 novembre 2011

Brochette de magret de canard aux figues

Un plat sucré, salé, pour l'automne, les fêtes ou l'hiver... En accompagnement, une onctueuse purée de patates douces. La recette pour 4 personnes : 2 magrets de canard 8 pics à brochette en bois (légèrement raccourcis en fonction de votre poêle) 12 figues entières sèches 1 sachet de thé à la vanille miel vinaigre balsamique sel/poivre 2 belles patates douces un peu de crème fraiche liquide   Eplucher les patates douces, les couper en cubes, puis les mettre dans une casserole avec un peu de gros sel, recouvrir... [Lire la suite]
Posté par marlette à 16:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

mercredi 19 août 2009

Galettes Repas

Ou aussi galettes santé ou galettes diététiques... Enfin tout ça pour dire qu'elles sont diététiques, qu'elle font un repas complet et que c'est bon pour la santé !!! Eplucher 2 carottes, les râper puis râper aussi 1 courgette entière (avec la peau). Mixer 1/2 oignon.Ensuite mixer 2 escalopes de poulet. Dans un plat, mélanger à la fourchette les légumes râpés, l'oignon et le poulet, ajouter 2 c à c de graines de cumin (j'adore ça, j'en mettrais partout) saupoudrer de curry, saler et poivrer. Bien mélanger pour tout... [Lire la suite]
Posté par marlette à 14:13 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mercredi 12 août 2009

Hachis Parmentier de saumon

Une petite recette toute simple, Pour environ 6 parts Pour la quantité de pommes de terre je ne suis plus sûre de ce que j'ai mis, alors je dirais environ 1 Kg, 1.5 Kg.3 gros pavés de saumon frais sans peau ni arêtes.25 cl de crème légère 15%2 échalotesdu persil fraisde la ciboulette fraichesel/poivre Pour la puréeCouper les pommes de terre en gros cube, les mettre dans une casserole avec de l'eau froide et du gros sel et faire cuire. Piquer dans les pommes de terre pour savoir si elles sont cuites. Puis les passer... [Lire la suite]
Posté par marlette à 16:08 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
mardi 19 mai 2009

Filet mignon farci à la sauge et à la moutarde à l'ancienne

Pour 2 filets mignons (environ 5/6 personnes) Ingrédients : 2 filets mignons1 branche de sauge ou environ 10 feuilles (à voir selon les goûts car la sauge est forte)1 grosse c à s de moutarde à l'ancienne65 g de mascarponepoivre8 bardes de larddu fil de cuisine Pour la sauce : 15 cl de vin blanc2 c à c de fond de veau (en poudre que l'on achète dans le commerce)poivre Mettre bien à plat vos filets, puis les ouvrir au centre afin de les rendre le plus plat possible. Préparer la farce en mélangeant la moutarde, le mascarpone et... [Lire la suite]
Posté par marlette à 11:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,