dimanche 23 octobre 2011

Muffins banane, noix de pécan et 4 épices avec une crème au fromage frais et au caramel

Pour environ 9 gros muffins : 175 g de farine 50 g de sucre blanc 50 g de sucre roux 1 oeuf 50 g de beurre 10 cl de lait 1 c à c de bicarbonate de soude 1/2 sachet de levure 1/2 c à c de 4 épices 1 banane 50 g de noix de pécan concassées grossièrement Pour la crème au caramel et au fromage frais : 60 g de sucre + 1 c à s d'eau 140 g de mascarpone 80 de philadelphia nature     Battre l'oeuf avec les sucres, ajouter le beurre mou puis mélanger énergiquement. Ajouter la farine, la levure, le bicarbonate et... [Lire la suite]
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dimanche 14 novembre 2010

Cookies aux cranberries et graines de sésame

Ingrédients 75 g de beurre65 g de sucre roux1 c à c de vanille en poudre1 œuf1 pincée de sel150 de farine2 c à s de sésame 70 g de cranberries séchées Faire griller dans une poêle à sec (sans beurre ni huile) les graines de sésame, puis réserver.Préchauffer le four à 180°C.Dans un saladier, mélanger énergiquement le beurre et le sucre afin d'obtenir une crème. Ajouter l'œuf et mélanger à nouveau. Ajouter le sel et la farine tamisée, puis la vanille et mélanger.Incorporer délicatement les cranberries et les graines de... [Lire la suite]
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samedi 16 octobre 2010

Petits moelleux figues et farine de châtaigne

Un petit gâteaux fondant et moelleux. 6 petites figues blanches50 g de beurre fondu60 g de sucre roux20 g de farine blanche avec poudre levante20 g de farine de châtaigne2 œufs Mélanger les œufs avec le sucre roux. Ajouter les farines petit à petit, puis le beurre fondu. Couper les figues en petits dés et les incorporer délicatement à la préparation. Répartir dans des moules individuels beurrés.Faire cuire à 180°C pendant 15 mn. ******
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dimanche 13 juin 2010

Pancakes, noix de pécan, banane et chantilly pralinoise

Pour un goûter gourmand et copieux, Pour 6 gros pancakes 125 g de farine1 oeuf1 pincée de sel30 g de sucre roux1/2 sachet de sucre vanillé1/2 sachet de levure chimique4 cl de beurre fondu13 cl de lait1 banane bien mure20 g de noix de pécan grillées et hachées grossièrement Pour la chantilly pralinoise 10 cl de crème liquide bien froide80 g de pralinoise Mélanger la farine, le sel, la levure, les sucres et les noix de pécan. Faire un puits et y mettre l'oeuf, mélanger, puis incorporer petit à petit... [Lire la suite]
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lundi 3 août 2009

Mi clafoutis, mi cake aux framboises et au chocolat blanc

Mini clafoutis aux framboises et au chocolat blancIl est vrai que finalement ça à l'aspect du cake,mais au départ je voulais faire du clafoutis alors tant pis j'opte pour le mi cake, mi clafoutis...C'est super bon quand même !Ingrédients pour environ 14 mini clafoutis4 œufs110 g de farine100 g de sucre70 g de beurre4 c à s d'eau2 c à s de rhum80 de chocolat blanc pâtissier Nestlédes framboises fraîches ou surgeléesFaire préchauffer le four à 180°.Faire fondre le beurre.Sur les 4 œufs, garder 2 blancs et les monter en neige.Mélanger au... [Lire la suite]
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lundi 20 juillet 2009

Cookies Sablés aux flocons de céréales et noisettes

Un peu cookies, un peu sablé, un peu rustique...avec des flocons aux 5 céréales et des noisettes. Ingrédients pou 15 à 20 cookies sablés190 g de farine40 g de flocons aux 5 céréales20 g de sucre en poudre70 g de cassonade130 g de beurre froid30 g de poudre de noisettes1 œuf1 pincée de sel1 c à s de laitMélanger la farine, le sel, le sucre et la cassonade. Ajouter le beurre, puis bien mélanger à la main, faire une sorte de gros sable. Incorporer les flocons de céréales, mélanger, puis l'œuf battu et la c à s de lait et... [Lire la suite]
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mercredi 1 juillet 2009

Brioche party...

Une bonne brioche, moelleuse, pas sèche, et très simple à faire !!! J'ai pris cette recette au dos d'un sachet de levure de boulanger Briochin. J'ai modifié la quantité de farine et de sucre. Je prépare la pâte à brioche à la machine à pain (beaucoup plus rapide). Quelques idées pour la forme et le goût : Mini briochette cœur chocolat.Mettre un carré de chocolat dans une boule de pâte, puis cuire la pâte dans un moule à muffin. Brioche tressée au sucre en gros grains.Séparer votre pâte en trois boules, les modeler en... [Lire la suite]
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dimanche 31 mai 2009

Cake à la pâte de cerises

J'ai découvert une recette de pâte de cerises chez miettes et serviettes que je me suis empressée d'essayer (très bonne d'ailleurs). Puis je me suis dit pourquoi pas en mettre dans un cake. Et voilà le résultat... Ingrédients200 g de farine100 g d'amandes en poudre100 g de sucre100 g de beurre fondu3 œufs10 cl de lait1 sachet de levure150 g de pâte de fruits (cerises pour ma recette) Mélanger la farine, le sucre, la levure et la poudre d'amandes. Ajouter les œufs, le beurre fondu, le lait et bien mélanger. Incorporer les... [Lire la suite]
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