750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Mon Secret Préféré...

31 mai 2009

Cake à la pâte de cerises

Cake à la pâte de cerises
J'ai découvert une recette de pâte de cerises chez miettes et serviettes que je me suis empressée d'essayer (très bonne d'ailleurs). Puis je me suis dit pourquoi pas en mettre dans un cake. Et voilà le résultat... Ingrédients 200 g de farine100 g d'amandes...
Publicité
Publicité
30 mai 2009

Samoussa à la sardine

Samoussa à la sardine
Pour 12 samoussas Ingrédients : 6 feuilles de brick2 boites de sardines sans huile (pour ma recette j'ai mis des filets de sardines sans arrêtes citron/basilic)1 (petite) botte de ciboulette1 citron1 c à s d'huile d'olivepoivre Commencer par bien égoutter...
25 mai 2009

Cake moelleux, au poulet, à l'estragon et à la moutarde à l'ancienne

Cake moelleux, au poulet, à l'estragon et à la moutarde à l'ancienne
On peut servir ce cake en entrée avec une salade, à l'apéritif en gros cube, chaud ou froid... Ingrédients 200 g de farine1 sachet de levure chimique1 pot de fromage blanc (125 g)3 œufs10 cl de lait2 cl d'huile d'olive + 1 c à s2 escalopes de poulet1...
20 mai 2009

Mon premier Cheesecake...

Mon premier Cheesecake...
Et oui, c'est mon 1er, pour ce test je voulais quelque chose de printanier, de saison et la cerise m'a parue bien, surtout quand on a un cerisier !!! En plus, j'ose participer au concours Click gourmand , juste pour voir (c'est un défi personnel)... Cependant,...
19 mai 2009

Filet mignon farci à la sauge et à la moutarde à l'ancienne

Filet mignon farci à la sauge et à la moutarde à l'ancienne
Pour 2 filets mignons (environ 5/6 personnes) Ingrédients : 2 filets mignons1 branche de sauge ou environ 10 feuilles (à voir selon les goûts car la sauge est forte)1 grosse c à s de moutarde à l'ancienne65 g de mascarponepoivre8 bardes de larddu fil...
Publicité
Publicité
18 mai 2009

Purée rouge façon "tapenade"

Purée rouge façon "tapenade"
Le soleil est timide, mais cela ne nous empêche pas de faire l'apéritif... Ingrédients : 1 petit pot de tomates séchées à l'huile2 ou 3 anchois6 olives vertes1 gousse d'ailHerbes de ProvenceSel/poivre/1 ou 2 c à s d'huile d'olive - Mixer le tout, plus...
13 mai 2009

Sablés au thym et graines de pavot

Sablés au thym et graines de pavot
Ces petits sablés sont à déguster selon vos envies, avec une tapenade ou nature... Ingrédients : 140 g de farine50 g de beurre1 jaune d'œuf + 3 c à s d'eau1 c à c de sel1 pincée de poivre1 c à c de thym frais (de préférence)1 c à c de graines de pavot...
11 mai 2009

Boulettes épicées au lait de coco

Boulettes épicées au lait de coco
Ingrédients pour 20 boulettes : 500 g de viande de bœuf haché1 œuf1/2 oignon1 gousse d'ail1 c à c de graines de cumin1 c à c de coriandre séchée1 c à c de curry en poudre1 c à c de gingembre en poudresel/poivre Pour la sauce : 1 c à c de curry1 c à c...
2 mai 2009

Soufflé aux Brocolis

Soufflé aux Brocolis
Voici une petite idée pour cuisiner les brocolis et surtout les faire manger aux enfants, les miens adorent... Recette pour six, en accompagnement (famille recomposée et nombreuse !!!) Ingrédients (pour un gros moule à soufflé) : 1 Tête de brocolis20...
1 mai 2009

C'est le 1er mai ?

C'est le 1er mai ?
Quel beau muguet, en ce 1er mai... ... Sur fond de Lilas !!!
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
Mon Secret Préféré...
Publicité
Newsletter
Mon Secret Préféré...
Publicité