mardi 4 août 2009

Gratin soufflé de tomates cerises, courgettes, amandes et parmesan

Tout ça dans un gratin ??? Ça c'est le bonheur de pouvoir profiter du jardin de beau papa et belle maman, mais les légumes toujours à la même sauce à force ça lasse. La nuit dernière j'ai eu l'idée d'une recette et ce soir je l'ai réalisée. A manger chaud ou froid, en entrée avec une salade ou en plat avec une viande blanche... Ingrédients pour 2/3 personnes 70 g de farine40 g de poudre d'amandes4 œufs15 cl de crème légère 15%40 g de parmesan râpé150 g de tomates cerises150 g de courgettes2 c à s d'huile d'olivesel/poivre ... [Lire la suite]
Posté par marlette à 21:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

lundi 3 août 2009

Mi clafoutis, mi cake aux framboises et au chocolat blanc

Mini clafoutis aux framboises et au chocolat blancIl est vrai que finalement ça à l'aspect du cake,mais au départ je voulais faire du clafoutis alors tant pis j'opte pour le mi cake, mi clafoutis...C'est super bon quand même !Ingrédients pour environ 14 mini clafoutis4 œufs110 g de farine100 g de sucre70 g de beurre4 c à s d'eau2 c à s de rhum80 de chocolat blanc pâtissier Nestlédes framboises fraîches ou surgeléesFaire préchauffer le four à 180°.Faire fondre le beurre.Sur les 4 œufs, garder 2 blancs et les monter en neige.Mélanger au... [Lire la suite]
Posté par marlette à 22:19 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
jeudi 30 juillet 2009

Panna Cotta d'aubergines et coulis de tomates chaud

Un petit peu de fraîcheur sous cette chaleur accablante !!! Une entrée légère, fraîche avec des légumes de saison.En accompagnement j'ai opté pour un coulis (maison) de tomates, oignons doux, ail et basilicque j'ai fait réduire juste avant de servir (chaud) sur les panna cotta.En déco, basilic ciselé. j'avais pensé à un autre accompagnement, une crème d'ail, j'essaierai une prochaine fois.C'est fondant en bouche...Ingrédients pour 4 personnes2 petites aubergines25 cl de crème légère 15%20 cl de lait2 feuilles de gélatinesel /... [Lire la suite]
Posté par marlette à 21:47 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
jeudi 23 juillet 2009

Tardinade crème de pesto au basilic et tomates séchées

Petite recette simple, que l'on peut utiliser de deux façons différentes, froide sur des tartines ou chaude avec des pâtes. La base de cette recette, le pesto basilic auquel j'ai rajouté de la crème. Ingrédients1/2 bouquet de basilic2 gousses d'ail30 g de parmesan entier (pas trop vieux)3 cl d'huile d'olives2 c à soupe de pignons de pinsel/poivre5 cl de crème fraiche liquide1 pot de tomates séchéesMixer tous les ingrédients, sauf les tomates séchées. Et mettre au réfrigérateur pendant 1 nuit. Tartiner de pesto des tranches de pain... [Lire la suite]
Posté par marlette à 14:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
mercredi 22 juillet 2009

Petite attention...

J'ai le moral dans les tongs......les vacances sont bientôt finies pour moi.
Posté par marlette à 15:33 - Commentaires [1] - Permalien [#]
lundi 20 juillet 2009

Cookies Sablés aux flocons de céréales et noisettes

Un peu cookies, un peu sablé, un peu rustique...avec des flocons aux 5 céréales et des noisettes. Ingrédients pou 15 à 20 cookies sablés190 g de farine40 g de flocons aux 5 céréales20 g de sucre en poudre70 g de cassonade130 g de beurre froid30 g de poudre de noisettes1 œuf1 pincée de sel1 c à s de laitMélanger la farine, le sel, le sucre et la cassonade. Ajouter le beurre, puis bien mélanger à la main, faire une sorte de gros sable. Incorporer les flocons de céréales, mélanger, puis l'œuf battu et la c à s de lait et... [Lire la suite]
Posté par marlette à 21:06 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

mercredi 1 juillet 2009

Brioche party...

Une bonne brioche, moelleuse, pas sèche, et très simple à faire !!! J'ai pris cette recette au dos d'un sachet de levure de boulanger Briochin. J'ai modifié la quantité de farine et de sucre. Je prépare la pâte à brioche à la machine à pain (beaucoup plus rapide). Quelques idées pour la forme et le goût : Mini briochette cœur chocolat.Mettre un carré de chocolat dans une boule de pâte, puis cuire la pâte dans un moule à muffin. Brioche tressée au sucre en gros grains.Séparer votre pâte en trois boules, les modeler en... [Lire la suite]
Posté par marlette à 15:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
samedi 13 juin 2009

Milk Shake au Carambar

Les Carambar au caramel c'est bon !!! mais ça colle aux dents, alors qu'est ce qu'on peut faire avec ??? Du milkshake par exemple, simple et très frais.Pour 2 grands verres ou 4 petits4 grands carambar ou 8 minicrème glacée à la vanille (1er prix c'est très bien)du laitFaire fondre (en remuant) les carambar dans 50 cl de lait et mettre au frais.Puis verser dans un blender, le lait au carambar bien froidavec de la glace (à peu près 6 grosses c à soupe) Mixer le tout 1 à 2 minutes et c'est prêt...
Posté par marlette à 14:39 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
lundi 8 juin 2009

Chocolat citron

Tout est parti de macarons au chocolat trop cuits... Je voulais les recycler, alors j'en ai fait un gâteau/entremet chocolat citron, fondant, fort en chocolat et fort en citron. Il est composé de plusieurs couches, brisures de macarons, lemon curd, fondant au chocolat noir et mousse au citron. J'ai fait cet entremet dans moule à charnière de 26 cm,mais il rendra certainement mieux dans un moule plus petit, car il sera plus haut.Il vous faut des macarons ratés ou secs, ou autre biscuits au chocolat.Lemon curd, j'ai pris la... [Lire la suite]
Posté par marlette à 22:19 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,
lundi 1 juin 2009

Pain Bio à la MAP

Pain à la farine d'épeautre et aux céréales...BIO Quand je fais du pain, je le fait avec la machine à pain, je trouve que c'est plus pratique et au moins je suis sûre de le réussir. J'ai voulu tester le pain à la farine d'épeautre, je ne connaissais pas du tout, mais une fois la recette faite et le pain mangé, j'ai lu sur internet qu'il fallait la mélanger avec une autre farine ??? pourquoi, je ne sais pas trop. C'est vrai que ça donne un pain un peu plus compact, mais cela reste une histoire de goût...alors si il y a d'autres... [Lire la suite]
Posté par marlette à 16:09 - - Commentaires [1] - Permalien [#]