vendredi 26 février 2010

Crumble de poireaux au curry et curcuma

Pour accompagner tous les poissons, les crustacés mais aussi les viandes blanches... Pour 2 personnes2 poireaux10 cl de crème liquide10 cl de lait1 c à c de curry1/2 c à c de curcuma1 petite c à c de maïzenasel/poivrePâte à crumble40 g de beurre froid20 g de chapelure40 g de farinesel/poivre Couper les poireaux en fines rondelles (je garde le vert des poireaux dans cette recette) Les faire suer dans une poêle avec un filet d'huile d'olive, pendant au moins 10 minutes à feu moyen Toujours sur feu allumé, ajouter les épices,... [Lire la suite]
Posté par marlette à 15:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

mardi 4 août 2009

Gratin soufflé de tomates cerises, courgettes, amandes et parmesan

Tout ça dans un gratin ??? Ça c'est le bonheur de pouvoir profiter du jardin de beau papa et belle maman, mais les légumes toujours à la même sauce à force ça lasse. La nuit dernière j'ai eu l'idée d'une recette et ce soir je l'ai réalisée. A manger chaud ou froid, en entrée avec une salade ou en plat avec une viande blanche... Ingrédients pour 2/3 personnes 70 g de farine40 g de poudre d'amandes4 œufs15 cl de crème légère 15%40 g de parmesan râpé150 g de tomates cerises150 g de courgettes2 c à s d'huile d'olivesel/poivre ... [Lire la suite]
Posté par marlette à 21:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
samedi 2 mai 2009

Soufflé aux Brocolis

Voici une petite idée pour cuisiner les brocolis et surtout les faire manger aux enfants, les miens adorent...   Recette pour six, en accompagnement (famille recomposée et nombreuse !!!)Ingrédients (pour un gros moule à soufflé) :1 Tête de brocolis20 cl de crème fraîche20 g de beurre50 g de gruyère râpé3 c à s de maïzena5 œufssel/poivre Préchauffer le four à 200°, thermostat 6/7. Cuire à la vapeur pendant 20 mn les brocolis, puis les écraser dans un récipient et réserver. Chauffer la crème, incorporer... [Lire la suite]
Posté par marlette à 14:10 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :