dimanche 31 octobre 2010

Tartelette croustillante aux endives et sa glace au Roquefort.

En entrée avec une salade ou en plat principal avec une viande rouge, une entrecôte par exemple, c'est très bien aussi. Oui Oui une glace au roquefort, vous avez bien lu. Pour ceux qui adore le roquefort, franchement, cette glace est terrible... Pour 2 tartelettes1 rouleau de pâte feuilletée 3 endives1 c à s de sucre10 g de beurrecrème liquideGlace au roquefort150 g de roquefort25 cl de crème entière liquide10 cl de lait1 pincée de poivre1 c à c de miel Préparation de la glace :Faire fondre le roquefort dans une casserole avec 10... [Lire la suite]
Posté par marlette à 14:47 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

mardi 24 novembre 2009

Salade d'automne vitaminée

Faites le plein de bonnes choses pour traverser l'hiver...Ingrédients (quantité selon les goûts !!!)lentilles cuitesfenouil cru râpé finementcarottes crues râpéesradis noir cru râpésaumon fuméavocatpousses d'épinardsgraines de sésame grillées
Posté par marlette à 21:13 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
jeudi 30 juillet 2009

Panna Cotta d'aubergines et coulis de tomates chaud

Un petit peu de fraîcheur sous cette chaleur accablante !!! Une entrée légère, fraîche avec des légumes de saison.En accompagnement j'ai opté pour un coulis (maison) de tomates, oignons doux, ail et basilicque j'ai fait réduire juste avant de servir (chaud) sur les panna cotta.En déco, basilic ciselé. j'avais pensé à un autre accompagnement, une crème d'ail, j'essaierai une prochaine fois.C'est fondant en bouche...Ingrédients pour 4 personnes2 petites aubergines25 cl de crème légère 15%20 cl de lait2 feuilles de gélatinesel /... [Lire la suite]
Posté par marlette à 21:47 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
lundi 25 mai 2009

Cake moelleux, au poulet, à l'estragon et à la moutarde à l'ancienne

On peut servir ce cake en entrée avec une salade, à l'apéritif en gros cube, chaud ou froid... Ingrédients200 g de farine1 sachet de levure chimique1 pot de fromage blanc (125 g)3 œufs10 cl de lait2 cl d'huile d'olive + 1 c à s2 escalopes de poulet1 grosse c à s de moutarde à l'ancienne2 branches d'estragonsel/poivre Préchauffer le four à 180°. Dans une poêle, faire dorer avec la c à soupe d'huile d'olive les escalopes de poulet coupées en petits dés saler et poivrer. Rajouter la moutarde à l'ancienne puis bien mélanger à... [Lire la suite]
Posté par marlette à 22:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
mercredi 29 avril 2009

Camembert pané, sur petite salade, pommes acidulées et pignons grillés

Recette pour 2Pour la salade1 Camembert pour deux1 pomme granny smithsalade de votre choix (je préfère avec la feuille de chêne)1 c à s de miel1 œuflaitpanure2 cuillères à soupe de pignons de pinPour la sauceVinaigre de cidresel/poivre1 c à c de miel1 c à c de moutardeHuile de votre choix1 - Commencer par badigeonner le camembert de miel.Mélanger l'œuf avec un peu de lait dans une assiette creuse (par exemple) et mettre la panure dans une autre assiette.Tremper le camembert d'abord dans le mélange oeuf/lait puis dans la panure et... [Lire la suite]
Posté par marlette à 18:03 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :