dimanche 20 novembre 2011

Capuccino d'automne (sucré)

Des pommes, des poires et des..... ...de la crème de marrons.   Ingrédients pour 4/5 personnes : 4 petites poires 2 pommes 1 c à s de jus de citron 10 cl de lait 20 g de sucre 100 g de crème de marrons 25 cl de crème liquide entière + 10 g de sucre glace   Faites légèrement revenir les pommes et les poires épluchées avec le sucre et le citron. Mixer le mélange avec la crème de marrons et le lait. Monter la crème liquide en chantilly avec le sucre glace. A déguster tiède ou froid avec de la crème chantilly. ... [Lire la suite]
Posté par marlette à 16:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

dimanche 10 octobre 2010

Minis verrines, chocolat banane mascarpone

Pour 4 minis verrines, genre petit verre à café, peut se servir dans un café gourmand... 1 banane1 c à c de liqueur de banane1 sachet de sucre vanillé100 g de mascarpone1 œuf20 de sucre en poudre50 g de chocolat5 cl de lait2 biscuits à la cuillèreCouper la banane en morceau et faire compoter légèrement avec le sucre vanillé et la liqueur de banane. Réserver au frais.Mélanger les 20 g de sucre et le jaune d'œuf, ajouter les 100 g de mascarpone puis mélanger.Battre le blanc en neige ferme et incorporer au mélange au mascarpone... [Lire la suite]
Posté par marlette à 17:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
dimanche 3 octobre 2010

Tarte aux figues, mascarpone et noix

Une pâte à tarte au subtil goût de noix, une mousse au mascarpone, des figues légérèment poêlées et caramélisées et pour finir des éclats de noix caramélisées... Une jolie tarte de saison. Pour une tarte de 22 cm de diamètre120 g de farine65 g de beurre mou65 g de sucre en poudre30 g de noix1/2 œuf battu (30 g)1 pincée de sel1 pot de mascarpone (250 g)2 œufs30 g de sucre5 à 7 figues + 1 noix de beurre + 1 c à s de sucre en poudre1 poignée de noix + 1 c à s de sucre en poudre pour la décoPour la pâte à tarte : Crémer le beurre... [Lire la suite]
Posté par marlette à 15:56 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
samedi 27 février 2010

Moelleux chocolat, coeur coulant banane et noix de pécan caramélisées

Ça donne un peu de travail, mais ça en vaut la peine !!! ***** Pour 4 ramequins 1 - Noix de pécan caramélisées8 à 12 noix de pécan2 c à s de sucre en poudre2 - Coeur coulant banane1 banane1 sachet de sucre vanilléjus de citron3 - Moelleux chocolat (recette Nestlé)100 g de chocolat corsé3 œufs60 g de sucre50 g de beurre1 grosse c à s de farine ***** ***** 1 - Faire caraméliser le sucre à sec (sans eau) dans une casserole, dès que le caramel blondit ajouter les noix de pécan puis retirer du feu.Enrober bien les noix de... [Lire la suite]
Posté par marlette à 14:58 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
jeudi 25 février 2010

Panna Cotta Crème de marrons

Moi j'adore la crème de marrons...Ingrédients 40 cl de crème liquide (4% de m.g.)1 petit pot de crème de marrons (100 g)1 bonne c à c d'agar agarEt c'est tout !!!*****Faire bouillir la crème avec l'agar agar quelques minutes.Ajouter le pot de crème de marrons.Mélanger, puis verser dans les récipients de votre choix.Faire refroidir au moins 2 heures.*****
Posté par marlette à 16:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
lundi 30 novembre 2009

Verrine poire noix et miel

Poire, mousse de noix avec un petit filet de miel et des noix caraméliséesIngrédients pour 4 gros verres2 poires20 g + 20 g de sucre en poudre20 cl de crème fraiche1 sachet de sucre vanillé20 g de noix + 1 poignée4 c à c de miel Faire chauffer la crème avec 20 g de noix, laisser infuser les noix dans la crème puis mettre au frais. Couper les poires en dés, puis les faire revenir dans un peu de beurre, ajouter 20 g de sucre. Laisser cuire 5 mn. retirer du feux et laisser refroidir. Avec les 20 g de sucre restant, faire un... [Lire la suite]
Posté par marlette à 21:20 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,

dimanche 16 août 2009

Tiramisu, compote d'abricots et speculoos

Encore des abricots... Ingrédients pour 4 gros verrescompote d'abricots5 gros abricots50 g de sucre12 speculoosmousse au mascarpone250 g de mascarpone2 œufs30 g de sucre Couper les abricots en quartiers, les mettre dans une casserole ajouter 50 g de sucre et faire cuire pendant 15/20 mn. Laisser refroidir et mettre au fond des verres.Battre les 2 jaunes d'œufs (réserver les blancs) en omelette, ajouter 30 g de sucre puis fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mascarpone, et fouetter à nouveau.Monter... [Lire la suite]
Posté par marlette à 13:58 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
dimanche 9 août 2009

Verrine Abricot curd, crème fouettée au romarin et crumble

C'est une recette revisitée que je tiens d'un restaurant de montagne "Au Gai Soleil du Mont Aiguille" à Chichilianne dans l'Isère. J'ai mangé ce dessert il y a maintenant quelques années et si mon souvenir est bon il se composait d'une couche de purée d'abricot, de crème fouettée au romarin ciselé, puis de crumble. J'ai échangé la purée d'abricot contre un abricot curd, puis j'ai fait infuser mon romarin dans ma crème au lieu d'y mettre des petits morceaux.Ingrédients pour 4 verrinesAbricot curd4 gros abricots40 g de... [Lire la suite]
Posté par marlette à 15:35 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
lundi 8 juin 2009

Chocolat citron

Tout est parti de macarons au chocolat trop cuits... Je voulais les recycler, alors j'en ai fait un gâteau/entremet chocolat citron, fondant, fort en chocolat et fort en citron. Il est composé de plusieurs couches, brisures de macarons, lemon curd, fondant au chocolat noir et mousse au citron. J'ai fait cet entremet dans moule à charnière de 26 cm,mais il rendra certainement mieux dans un moule plus petit, car il sera plus haut.Il vous faut des macarons ratés ou secs, ou autre biscuits au chocolat.Lemon curd, j'ai pris la... [Lire la suite]
Posté par marlette à 22:19 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,
mercredi 20 mai 2009

Mon premier Cheesecake...

Et oui, c'est mon 1er, pour ce test je voulais quelque chose de printanier, de saison et la cerise m'a parue bien, surtout quand on a un cerisier !!! En plus, j'ose participer au concours Click gourmand, juste pour voir (c'est un défi personnel)... Cependant, avant de me lancer, j'ai pris une petite leçon de cheesecake, chez Loukoum. Très intéressant, très pratique et surtout plein de bon conseil, merci... La Recette Ingrédients (pour un moule à charnière de 26 cm) : Pour la croute biscuitée : 200 g de biscuit type petit... [Lire la suite]
Posté par marlette à 17:54 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :