jeudi 23 juillet 2009

Tardinade crème de pesto au basilic et tomates séchées

Petite recette simple, que l'on peut utiliser de deux façons différentes, froide sur des tartines ou chaude avec des pâtes. La base de cette recette, le pesto basilic auquel j'ai rajouté de la crème. Ingrédients1/2 bouquet de basilic2 gousses d'ail30 g de parmesan entier (pas trop vieux)3 cl d'huile d'olives2 c à soupe de pignons de pinsel/poivre5 cl de crème fraiche liquide1 pot de tomates séchéesMixer tous les ingrédients, sauf les tomates séchées. Et mettre au réfrigérateur pendant 1 nuit. Tartiner de pesto des tranches de pain... [Lire la suite]
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samedi 30 mai 2009

Samoussa à la sardine

Pour 12 samoussas Ingrédients : 6 feuilles de brick2 boites de sardines sans huile (pour ma recette j'ai mis des filets de sardines sans arrêtes citron/basilic)1 (petite) botte de ciboulette1 citron1 c à s d'huile d'olivepoivre Commencer par bien égoutter les sardines, puis les écraser finement et poivrer. Ciseler la ciboulette et en mettre de côté une cuillère à soupe. Ajouter la ciboulette aux sardines et bien mélanger. Couper les feuilles de brick en deux, ajouter une c à s de farce et fermer en forme de... [Lire la suite]
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lundi 18 mai 2009

Purée rouge façon "tapenade"

Le soleil est timide, mais cela ne nous empêche pas de faire l'apéritif... Ingrédients : 1 petit pot de tomates séchées à l'huile2 ou 3 anchois6 olives vertes1 gousse d'ailHerbes de ProvenceSel/poivre/1 ou 2 c à s d'huile d'olive - Mixer le tout, plus ou moins finement selon les goûts. En général je goute avant de saler, car les anchois étant déjà salés...ce serait dommage. Cette "tapenade" rouge se déguste très bien sur du pain grillé ou sur des crackers.
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mercredi 13 mai 2009

Sablés au thym et graines de pavot

Ces petits sablés sont à déguster selon vos envies, avec une tapenade ou nature... Ingrédients :140 g de farine50 g de beurre1 jaune d'œuf + 3 c à s d'eau1 c à c de sel1 pincée de poivre1 c à c de thym frais (de préférence)1 c à c de graines de pavot Mélanger à la main, la farine, le sel, le poivre, le thym et le beurre. Ajouter, les graines de pavot, le jaune d'œuf et les 3 c à s d'eau, mélanger à nouveau et quand le tout fait une boule laisser reposer au frigo environ 30 minutes. Etaler la pâte (je conseille la... [Lire la suite]
Posté par marlette à 17:12 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
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