Pour accompagner tous les poissons, les crustacés mais aussi les viandes blanches...

poireaux

Pour 2 personnes

2 poireaux
10 cl de crème liquide
10 cl de lait
1 c à c de curry
1/2 c à c de curcuma
1 petite c à c de maïzena
sel/poivre

Pâte à crumble
40 g de beurre froid
20 g de chapelure
40 g de farine
sel/poivre

poireaux2

  • Couper les poireaux en fines rondelles (je garde le vert des poireaux dans cette recette)
  • Les faire suer dans une poêle avec un filet d'huile d'olive, pendant au moins 10 minutes à feu moyen
  • Toujours sur feu allumé, ajouter les épices, curry et curcuma, saler et poivrer
  • Ajouter la maïzena, bien mélanger aux poireaux, puis verser le lait et la crème, laisser un peu épaissir comme une béchamel.

Préparation de la pâte à crumble :

  • Mélanger du bout des doigts tous les ingrédients, faire une sorte de gros sable

Répartir la préparation aux poireaux dans des mini cocottes, par exemple, ajouter dessus le crumble, puis mettre au four à 200° C pendant à peu près 10 minutes, le crumble doit être doré.

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