Encore des abricots...

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Ingrédients pour 4 gros verres

compote d'abricots
5 gros abricots
50 g de sucre

12 speculoos

mousse au mascarpone
250 g de mascarpone
2 œufs
30 g de sucre

Couper les abricots en quartiers, les mettre dans une casserole ajouter 50 g de sucre et faire cuire pendant 15/20 mn.

Laisser refroidir et mettre au fond des verres.
Battre les 2 jaunes d'œufs (réserver les blancs) en omelette, ajouter 30 g de sucre puis fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mascarpone, et fouetter à nouveau.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel, puis les incorporer délicatement au mélange mascarpone.
Finir de dresser les tiramisus, en cassant grossièrement les speculoos (3/verre) sur la compote, puis recouvrir de mousse au mascarpone. Laisser reposer au moins 8 heures au réfrigérateur.

tiramisu