Tout ça dans un gratin ???

Ça c'est le bonheur de pouvoir profiter du jardin de beau papa et belle maman, mais les légumes toujours à la même sauce à force ça lasse. La nuit dernière j'ai eu l'idée d'une recette et ce soir je l'ai réalisée.

A manger chaud ou froid, en entrée avec une salade ou en plat avec une viande blanche...

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Ingrédients pour 2/3 personnes

70 g de farine
40 g de poudre d'amandes
4 œufs
15 cl de crème légère 15%
40 g de parmesan râpé
150 g de tomates cerises
150 g de courgettes
2 c à s d'huile d'olive
sel/poivre

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  • Faire chauffer le four à 180°C.
  • Mélanger la farine et la poudre d'amandes.
  • Incorporer 2 œufs + 2 jaunes battus en omelettes (réserver les 2 blancs).
  • Ajouter la crème, l'huile, le sel, le poivre et le parmesan râpé.
  • Monter les 2 blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange.
  • Huiler un plat à gratin et y verser la préparation.
  • Ajouter dans la pâte, les tomates cerises (entières ou coupées en 2)
  • puis les courgettes (coupées en demi rondelles) crues.
  • Enfourner pour 30 à 40 minutes à 180°C (j'ai fait cuire 45 minutes et c'était trop cuit).

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