Mi clafoutis, mi cake aux framboises et au chocolat blanc
Mini clafoutis aux framboises et au chocolat blanc
Il est vrai que finalement ça à l'aspect du cake,
mais au départ je voulais faire du clafoutis alors tant pis j'opte pour le mi cake, mi clafoutis...
C'est super bon quand même !
Ingrédients pour environ 14 mini clafoutis
4 œufs
110 g de farine
100 g de sucre
70 g de beurre
4 c à s d'eau
2 c à s de rhum
80 de chocolat blanc pâtissier Nestlé
des framboises fraîches ou surgelées
Faire préchauffer le four à 180°.
Faire fondre le beurre.
Sur les 4 œufs, garder 2 blancs et les monter en neige.
Mélanger au fouet la farine avec les 2 œufs entiers et les 2 jaunes.
Ajouter le beurre, le sucre, l'eau et le rhum puis fouetter.
Enfin incorporer délicatement les blancs d'œufs au mélange.
Verser la préparation dans des moules, puis sur la pâte
ajouter des framboises fraîches (ou encore surgelées)
et du chocolat blanc grossièrement concassé.
Enfourner à 180° pour 15 minutes.