Un petit peu de fraîcheur sous cette chaleur accablante !!!

Une entrée légère, fraîche avec des légumes de saison.
En accompagnement j'ai opté pour un coulis (maison) de tomates, oignons doux, ail et basilic
que j'ai fait réduire juste avant de servir (chaud) sur les panna cotta.
En déco, basilic ciselé. j'avais pensé à un autre accompagnement, une crème d'ail, j'essaierai une prochaine fois.

C'est fondant en bouche...


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Ingrédients pour 4 personnes

2 petites aubergines
25 cl de crème légère 15%
20 cl de lait
2 feuilles de gélatine
sel / poivre


Couper les aubergines en deux, les faire cuire au four à 200° pendant 20 à 30 minutes
(en fait je ne sais plus trop combien de temps) ou jusqu'à ce qu'elles soient cuites !

Les passer au moulin à purée (le + finement possible)

Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide 5 à 10 minutes

Faire chauffer (pas bouillir) la crème et le lait, ajouter le sel et le poivre

Hors du feux, incorporer les feuilles de gélatine, bien mélanger pour les dissoudre

Puis verser ce mélange sur la purée d'aubergines, mélanger et verser dans des ramequins

Laisser une nuit au réfrigérateur


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