Tardinade crème de pesto au basilic et tomates séchées
Petite recette simple, que l'on peut utiliser de deux façons différentes, froide sur des tartines ou chaude avec des pâtes.
La base de cette recette, le pesto basilic auquel j'ai rajouté de la crème.
Ingrédients
1/2 bouquet de basilic
2 gousses d'ail
30 g de parmesan entier (pas trop vieux)
3 cl d'huile d'olives
2 c à soupe de pignons de pin
sel/poivre
5 cl de crème fraiche liquide
1 pot de tomates séchées
Mixer tous les ingrédients, sauf les tomates séchées.
Et mettre au réfrigérateur pendant 1 nuit.
Tartiner de pesto des tranches de pain grillé
et rajouter une demi tomate séchée
Autre façon de se servir du pesto
Faire revenir des tomates fraiches avec de l'ail (pas trop, il y en a déjà dans le pesto) et de l'oignon coupé finement,
ajouter en fin de cuisson le pesto, puis mélanger à des pâtes cuites. Un délice !!!