On peut servir ce cake en entrée avec une salade, à l'apéritif en gros cube, chaud ou froid...

cake

Ingrédients

200 g de farine
1 sachet de levure chimique
1 pot de fromage blanc (125 g)
3 œufs
10 cl de lait
2 cl d'huile d'olive + 1 c à s
2 escalopes de poulet
1 grosse c à s de moutarde à l'ancienne
2 branches d'estragon
sel/poivre

  • Préchauffer le four à 180°.
  • Dans une poêle, faire dorer avec la c à soupe d'huile d'olive les escalopes de poulet coupées en petits dés saler et poivrer. Rajouter la moutarde à l'ancienne puis bien mélanger à la viande. Réserver.
  • Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure, incorporer les œufs, mélanger, rajouter le fromage blanc, mélanger à nouveau puis le lait et enfin l'huile d'olive, un peu de sel et de poivre.
  • Rajouter les dés de poulets enrobés de moutarde à l'ancienne détacher les feuilles des branches d'estragon puis les hacher légèrement et incorporer au mélange.
  • Beurrer un moule à cake, enfourner pour environ 45 minutes. Au bout de 15 minutes je fend mon cake dans la longueur pour qu'il s'ouvre et gonfle mieux.