boulettes


Ingrédients pour 20 boulettes
:

500 g de viande de bœuf haché
1 œuf
1/2 oignon
1 gousse d'ail
1 c à c de graines de cumin
1 c à c de coriandre séchée
1 c à c de curry en poudre
1 c à c de gingembre en poudre
sel/poivre

Pour la sauce :

1 c à c de curry
1 c à c de concentré de tomate
15 cl d'eau
20 cl de lait de coco

- Mixer l'oignon et l'ail finement puis mélanger à la viande avec l'œuf et les épices, saler et poivrer. Façonner des boulettes.

- Avant de les faire cuire je les laisse reposer un moment au frigo pour les raffermir.

- Faire chauffer une poêle avec ou sans huile, (si votre viande haché contient + de 5% de matière grasse ne pas mettre d'huile) et faire dorer les boulettes une bonne dizaine de minutes.

- Dans la poêle avec les boulettes, ajouter le concentré de tomate, le curry et l'eau, sel/poivre et laisser cuire 5 mn puis verser le lait de coco et laisser cuire à feu doux encore 10 mn.

En accompagnement j'aime, du riz blanc "Basmati" et un wok de légumes (courgettes et carottes)