Voici une petite idée pour cuisiner les brocolis et surtout les faire manger aux enfants,

les miens adorent...

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Recette pour six, en accompagnement (famille recomposée et nombreuse !!!)

Ingrédients (pour un gros moule à soufflé
) :


1 Tête de brocolis
20 cl de crème fraîche
20 g de beurre
50 g de gruyère râpé
3 c à s de maïzena
5 œufs
sel/poivre

  • Préchauffer le four à 200°, thermostat 6/7.
  • Cuire à la vapeur pendant 20 mn les brocolis, puis les écraser dans un récipient et réserver.
  • Chauffer la crème, incorporer la maïzena et laisser épaissir sur feux doux en mélangeant sans arrêt. Hors du feu, rajouter le beurre, le gruyère râpé ainsi que les 5 jaunes d'œufs, sel et poivre. Verser le tout sur les brocolis et mixer finement.
  • Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
  • Incorporer délicatement les blancs en neige, en deux fois, au mélange brocolis.
  • Beurrer le moule à soufflé, sans mettre de trace de doigt sinon le soufflé ne montera pas, et verser la préparation.
  • Faire cuire pendant 30 minutes sans ouvrir le four.

A déguster sans attendre, ça redescend très vite !!!